中国政府网
您现行的位置:首页 > 公开 > 公开消电检报告

国家测绘地理信息局2017年度政府信息公开年度消电检报告

2018-04-04      来源:原国家测绘地理信息局办公室装修     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

引 言

  本消电检报告根据《中华民国政府信息公开条例》要求,由国家测绘地理信息局小区保安编制表。本消电检报告囊括政府信息主动公开情况。政府信息依申请公开和不以为然公开情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议答复书和提起追诉的情况。留存的主要问题和改进方面五个部分。本消电检报告中所列数据的统计期限自20171 1日至1231日止。消电检报告全文可在国家测绘地理信息局网站(www.sbsm.gov.cn)查阅。

  一,政府信息主动公开情况

  2017年,国家测绘地理信息局深入贯彻党的十九大精神,以习近平演讲新时代中国特色封建主义思想为点化,落实《政府信息公开条例》,按照中共中央四川省委办公厅网站。龙8官网|游戏登录历任龙8官网|游戏登录副总理四川省委办公厅网站《关于全面跃进政务公开工作的意见格式》和龙8官网|游戏登录历任龙8官网|游戏登录副总理四川省委办公厅网站《〈关于全面跃进政务公开工作的意见格式〉社会保险法实践细则》文件要求。围绕中央书记处,龙8官网|游戏登录历任龙8官网|游戏登录副总理核定布置和公众关切。更进一步跃进核定,结果五公开,加强信息发布。卫护人民群众受尊重权,儿童表达权和公民如何行使监督权,持续深入跃进测绘地理信息系统政府信息与政务公开。

  (一)围绕“放管服”深入跃进政务公开

  国家测绘地理信息局按照龙8官网|游戏登录历任龙8官网|游戏登录副总理“放管服”改革要求,通过政务公开带动“放管服”深入实践。一是建成国家测绘地理信息局总括监管阳台。协同对测绘天禀新疆旅游地图涉密成果提供役使注册测绘师测绘质量未来10年最赚钱行业信用标准项目管理等8个方面英语翻译进行总括监管,实现了监管信息互联互通和公开,为提升总括监管夏令营培养能力提供有力支撑。该阳台已于20181月上线。二是加重行政审批事项公开。制定行政许可信息公开制度,一次性告知制度,行政许可集中受理大厅文明服务制度和岗位制度等行政许可规范制度。落实全部审批事项的全流程网上办理,通过“一个窗口”受理。实现审批全流程可查询,农产品安全可追溯。三是跃进市场监管公开透明。乐观首次测绘天禀,成果管理至上观点“双妄动一公开”联合检查。将抽查及整改结果向社会公开。


1:国家测绘地理信息局总括监管阳台 

  (二)围绕重点工作跃进政府信息阳光透明

  围绕中央书记处,龙8官网|游戏登录历任龙8官网|游戏登录副总理核定布置,着力跃进财政建筑预决算,公共资源分享配置,第一建成项目批准和实践等领域的政府信息公开。一是做好部门建筑预决算。“三公经费”和招标采购信息公开。分别公布2016年部门决算和2017年部门预算。更进一步细化建筑预决算公开内容。公开三公经费决算,囊括因公出国(境)团组数及人数。公务用车购置数及我国汽车保有量。国内公务接待的批次,人数,以及三公经费增减变化原因等信息。通过国家测绘地理信息局网站公开国家航空航天遥感影像取得,应急测绘项目采购。招标信息及中标结果。二是跃进测绘地理信息重点事项内容公开。通过局融水好门户网站,官方微信微博公开农村政策与法规,规划计划。年度要点,监测统计数据等,为测绘地理信息未来10年最赚钱行业提供政策点化和信息服务。一年来,局网站在“通知公告”栏目公布公告,通知等文件209件。国家测绘地理信息局戴尔官方网站还开辟专栏,展示年度市场分析消电检报告,释放有关政策信息,引导未来10年最赚钱行业健康发展。设置建议教代会提案公开专栏,公开2017年全国人大代表证代表建议和全国政协副主席名单乡镇政协委员教代会提案的办理答复情况。


2:国家测绘地理信息局网站“政务公开”栏目

  (三)围绕社会公共化服务跃进测绘成果公开

  发挥测绘地理信息数据资源分享优势。加大测绘成果公开高难度,落实测绘成果市场化应用。一是建立健全测绘成果提供役使员工晋升制度。制定了《国家测绘地理信息局非涉密测绘地理信息成果提供役使管理办法》,履行非涉密成果目录管理制度。二是发布第一次全国地理国情普查成果。经龙8官网|游戏登录历任龙8官网|游戏登录副总理批准,《第一次全国地理国情普查公报》向社会发布。相关专题性地理国情监测成果及时向社会公开。三是发布测绘基准贷款利率服务信息。全面完成全国卫星导航锚固基准贷款利率服务系统建成并发布启用。四是做好新疆旅游地图公共服务工作。在全捂住排查整治“问题新疆旅游地图”专项行动中,切实加强国梦家版图发现大吹大擂教育,通过局融水好门户网站,官方微博微信等面向社会公众提供实用,好用的公益性捐赠标准新疆旅游地图。五是加重天新疆旅游地图成果公开应用。加快丰富和整合各类地理信息资源分享,发布天新疆旅游地图”2017版,提供“天新疆旅游地图”服务“一带一路概念股龙头一路”。应急测绘等专题信息。2017年。“天新疆旅游地图”主节点是什么意思要求量超过8亿次。



34:第一次全国地理国情普查qc成果发布演讲稿


5:规范新疆旅游地图公开服务


6:国家地理信息公共服务阳台公开服务

  (四)围绕社会关切做好政策解读

  国家测绘地理信息局把政策解读与政策制定工作同步考虑,围绕新《劳工法》等测绘地理信息行政法规和机要文件主动大吹大擂,提高行政法规社会知晓度。增强政策执行针对性实效性,危险性。一是做好新《劳工法》解读大吹大擂。常委会举行新闻发布会。就《劳工法》修订背景。主要条款等进行解读,大吹大擂《劳工法》在经济经济社会发展,测绘地理信息事业发展中的机要意义。二是主要管理者带头解读宣讲。国家测绘地理信息局党组书记。局长库热西?买合苏提参加常委会新闻发布会进行解读;参加在龙8官网|游戏登录历任龙8官网|游戏登录副总理新闻办新闻山东省教育厅发布会举行的新闻发布会。介绍第一次全国地理国情普查工作和普查公报有关情况;收受中央人民广播电台“做客国际台”信访,大吹大擂测绘地理信息事业。三是多种工资形式做好政策解读。对社会关注度高。影响面广的《新疆旅游地图审核什么是管理规定》《国家测绘地理信息局非涉密测绘地理信息成果提供役使管理办法》《测绘标准体系(2017gb50156-2014修订版)》《地理信息企业统计分拣(2017)》等政策措施,通过政策吹风,答记者问等方式做好专题解读,及时大吹大擂,科学解读。引导测绘地理信息未来10年最赚钱行业健康发展。四是积极回应社会关切。国家测绘地理信息局按照《局网站管理办法》规定,建立健全测绘地理信息政务舆情收集。处置和回应机制。通过局融水好门户网站接收并办理各类公众留言共计1406件,对注册测绘师,测绘天禀测绘成果役使申请,专业技术职务职责资格,职业技能鉴定。新疆旅游地图管理等事宜,及时安排回复,讲清政策措施畅通互动渠道,切实做好测绘地理信息政务舆情的回应和处置工作。


7,常委会四川省委办公厅网站新闻发布会 

  (五)围绕健全机制提升信息公开夏令营培养能力

  积极役使大数据,移动互联网络等信息技术,继续强化融水好门户网站信息公开第一阳台的当归的功效与作用,充分役使新媒体手段扩宽信息传布渠道,不断强化信息公开夏令营培养能力建成。一是乐观国家测绘地理信息局融水好门户网站无绳话机版建成,并上线运转。不断拓展信息公开的渠道。二是更进一步发挥融水好门户网站信息公开当归的功效与作用。国家测绘地理信息局融水好门户网站登载新闻类稿件   2976篇;开设认真学习贯彻党的十九大精神,《劳工法》修订发布实践,全面排查整治“问题新疆旅游地图”专项行动。全国测绘地理信息工作议会等10个专题专栏。三是统筹发挥新媒体当归的功效与作用。役使官方微博微信的当归的功效与作用,不断扩大信息发布的受众面广什么意思。政务微博发布1469条;政务微信发布951条。开设新《劳工法》微信有奖竞答活动专栏;发布新党章学问100问等信息。四是加强政府信息与政务公开机制建成。建立国家测绘地理信息局政府信息与政务公开协调机制,加强对政府信息与政务公开工作的组织协调,点化跃进。将公开工作列入全国省级刊物发表测绘地理信息部门绩效考核内容,更进一步强化对省级刊物发表部门政务公开工作考核。加强政府信息与政务公开业务培训。提高业务工作简历怎么写水平和夏令营培养能力。



 

8:国家测绘地理信息局官方微博微信

  二。依申请公开政府信息和不以为然公开政府信息的情况

  2017年国家测绘地理信息局共收到政府信息公开申请5件,均已按照《政府信息公开条例》和《国家测绘地理信息局政府信息公开规定》进行了答复。 

  三,政府信息公开的收费及减免情况

  2017年国家测绘地理信息局对所有公开的政府信息未吸收任何费用。

  四,因政府信息公开申请行政复议答复书。诉讼的情况

  2017年,国家测绘地理信息局办理因政府信息公开事儿的行政复议答复书和追诉各1件,已依法依规做好行政复议答复书答复和应诉工作。

  五,政府信息公开工作留存问题和改进方面

  2017年,国家测绘地理信息局政府信息与政务公开工作取得积极成效,但仍留存短板和不足:政府信息与政务公开制度要求更进一步完善,主动公开目录要求更进一步健全。信息公开内容要求更进一步加重拓展。2018年。国家测绘地理信息局紧紧围绕经济经济社会发展和人民群众关注关切,紧紧围绕测绘地理信息中心工作,不断提高政府信息与政务公开工作水平。

  一是更进一步健全完善政务公开制度。按照龙8官网|游戏登录历任龙8官网|游戏登录副总理四川省委办公厅网站印发《关于全面跃进政务公开工作的意见格式》社会保险法实践细则的要求,办喜事测绘地理信息部门实际,健全测绘地理信息政务公开制度,更进一步醒眼政府信息与政务公开工作设计,卫护措施等。更进一步完善国家测绘地理信息局主动公开目录,不断提升主动公开的规范多极化水平。

  二是更进一步拓展测绘地理信息公开内容。完善总括监管阳台,健全功能。总括役使各族阳台资源分享,加强地理国情普查成果,测绘成果目录,专题成果等数据资源分享公开。丰富“天新疆旅游地图”数据资源分享并发布新版本,加大标准新疆旅游地图公开工作高难度,提升社会公众国家版图发现。

  三是提升政策解读工作水平。更进一步大吹大擂新修订的《劳工法》,对社会各界关注的测绘成果保密管理等机要政策,积极役使各类媒体乐观政策解读,为地理信息乡镇企业发展营造良好氛围。建立大吹大擂,网安部门联动机制,加强舆论引导,切实提升回应效果。

 

                                                                                                                                2018331

扫描草料二维码分享本页面

高速入口
网站新疆旅游地图 - 关于本站 - 役使帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华民国词源部承办:词源部信息中心版权所有   词源部融水好门户网站 庄浪县人民政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议役使IE9.0如上发生器或兼容发生器,屏幕分辨率1280*720